Upacara bendera

Admin/admin 30 Januari 2018 Kegiatan

Upacara bendera setiap hari Senin di sekolah bertujuan untuk melatih kedisiplinan siswa serta memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa ataupun menumbuhkan semangat jiwa nasionalisme.

Dengan sikap upacara bendera dengan berdiri dan menghormat kepada bendera sang saka merah putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya.

Jika siswa mampu disiplin dalam mengikuti upacara bendera, maka pada saat pengibaran bendera itu, hati seluruh peserta upacara akan terasa bergetar sekaligus bangga karena sang merah putih berkibar dengan gagahnya.

Di sanalah terlihat bahwa kita adalah bangsa yang telah merdeka dan berdaulat. Merdeka karena jasa para pahlawan kita yang gagah berani mengusir para penjajah dari bumi Indonesia.

Upacara bendera juga mengajarkan pada seluruh siswa untuk senantiasa mengenang jasa para pahlawan, mendoakannya, dan menyanyikan lagu-lagu nasional yang membuat peserta didik tahu sejarah bangsa Indonesia dan menanamkan jiwa patriotisme di kalangan siswa.

dan sebagai tambahan, pembina upacara memberikan masukan kepada siswa kelas XII yang akan melaksanakan berbagai kegiatan ujian, baik Ujian sekolah, Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) dan UNBK. diharapkan siswa/i sudah siap-siap untuk belajar dan mengurangi aktifitas diluar sekolah yang kurang bermanfaat. sehingga diharapkan hasil ujian mereka akan menjadi maksimal.

dan untuk kelasi XI, tidak lama lagi akan melaksanakan prakerin yang akan di mulai di pertengahan bulan Februari 2018 akan dilepas ke Du/Di dalam kota maupun diluar kota agar siswa mempersiapakan bekal untuk prakerin sehingga kegitan prakerin yang dilaksanakan berjalan lancar dan ilmu yang didapat bisa terus berkembang dan bermanfaat bagi sekolah, keluarga bahkan nusa dan bangsa.